2022年02月25日
鯛のサラダ

鯛のサラダ
【材料】(4人分)
・鯛の刺身 1柵
・菜の花 1/3束
・A{昆布と鰹のだし汁適量,薄口しょうゆ少々}←お吸い物の味に調える
・B{軽く絞った大根おろし大さじ2,マヨネーズ大さじ1と1/2,薄口しょうゆ少々,塩少々,ガーリックパウダー少々}
・粗挽きこしょう 適量
・オリーブオイル 適量
【作り方】
①菜の花はサッと塩茹でし,熱いうちにAに浸ける。
②皿に薄切りにした鯛の刺身,だし汁を軽く絞って5cm長さに切った菜の花,Bを盛りつける。
③粗挽きこしょうを全体にふり,刺身にオリーブオイルをかける。
・鯛の刺身 1柵
・菜の花 1/3束
・A{昆布と鰹のだし汁適量,薄口しょうゆ少々}←お吸い物の味に調える
・B{軽く絞った大根おろし大さじ2,マヨネーズ大さじ1と1/2,薄口しょうゆ少々,塩少々,ガーリックパウダー少々}
・粗挽きこしょう 適量
・オリーブオイル 適量
【作り方】
①菜の花はサッと塩茹でし,熱いうちにAに浸ける。
②皿に薄切りにした鯛の刺身,だし汁を軽く絞って5cm長さに切った菜の花,Bを盛りつける。
③粗挽きこしょうを全体にふり,刺身にオリーブオイルをかける。
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。