2022年09月25日

身欠にしんの煮物

身欠にしんの煮物



身欠にしんの煮物




【材料】(4人分)
・乾物身欠にしん 160g
・春菊 60g
・しょうが 10g
・A{だし汁480cc, 砂糖大さじ1と1/3, しょう油大さじ2と1/2}

【作り方】
①身欠にしんは,米のとぎ汁に半日から2日つけて渋みを抜く。
②Aを煮立て,身欠にしんを入れ,弱火でじっくり煮る。
③ゆでた春菊を添え,千切りしょうがを飾る。


同じカテゴリー()の記事画像
かまぼこサラダ
豆腐のカルパッチョ
まぐろとアボカドのわさび和え
アボカドとまぐろの黄身酢がけ
クリームチーズのサーモン巻き
大根葉とちりめんじゃこの炒め物
同じカテゴリー()の記事
 かまぼこサラダ (2023-11-10 17:30)
 豆腐のカルパッチョ (2023-04-26 21:36)
 まぐろとアボカドのわさび和え (2022-12-12 21:29)
 アボカドとまぐろの黄身酢がけ (2022-12-02 22:21)
 クリームチーズのサーモン巻き (2022-11-26 21:08)
 大根葉とちりめんじゃこの炒め物 (2022-11-20 20:25)

Posted by ai+U at 22:28│Comments(0)
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。