2022年12月05日

フルーツフォンデュ

フルーツフォンデュ



フルーツフォンデュ




【材料】(4人分)
・クーベルチュールチョコレート(板チョコでも代用可) 150g
・生クリーム 100cc
・いちご 8個
・バナナ 1本
・キウイ 2個
・リンゴ 1/2個


【作り方】
①チョコレートは細かく刻み,生クリームと一緒に火にかけて溶かす。
②フルーツは一口大に切ってお皿に盛り付け,①をつけながらいただく。


同じカテゴリー(フルーツ)の記事画像
洋梨のシロップ煮
いちごのシロップ煮
無花果のブランデーコンポート
無花果の赤ワインコンポート
無花果ミルク
さつまいもとリンゴの重ね煮
同じカテゴリー(フルーツ)の記事
 洋梨のシロップ煮 (2023-03-11 21:50)
 いちごのシロップ煮 (2023-02-24 12:35)
 無花果のブランデーコンポート (2022-12-07 22:33)
 無花果の赤ワインコンポート (2022-12-05 22:48)
 無花果ミルク (2022-11-29 20:54)
 さつまいもとリンゴの重ね煮 (2021-10-11 16:52)

Posted by ai+U at 23:01│Comments(0)フルーツ
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。