2023年03月11日

洋梨のシロップ煮

洋梨のシロップ煮



洋梨のシロップ煮






【材料】(4人分)
・洋梨 2個(ラフランスなら4個)
・アーモンドスライス 30g
・氷砂糖 1カップ
・水 600cc

【作り方】
①皮をむいた洋梨を縦4つに切り,芯を取り除く。
②鍋に材料を全て入れ,洋梨が透き通ってやわらかくなるまで弱火で煮る。

*温かいままでも,冷やしても美味。





同じカテゴリー(フルーツ)の記事画像
いちごのシロップ煮
無花果のブランデーコンポート
フルーツフォンデュ
無花果の赤ワインコンポート
無花果ミルク
さつまいもとリンゴの重ね煮
同じカテゴリー(フルーツ)の記事
 いちごのシロップ煮 (2023-02-24 12:35)
 無花果のブランデーコンポート (2022-12-07 22:33)
 フルーツフォンデュ (2022-12-05 23:01)
 無花果の赤ワインコンポート (2022-12-05 22:48)
 無花果ミルク (2022-11-29 20:54)
 さつまいもとリンゴの重ね煮 (2021-10-11 16:52)

Posted by ai+U at 21:50│Comments(0)フルーツ
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。