2011年05月06日
そら豆のかき揚げ
●1人分367kcal

そら豆のかき揚げ
【材料】(4人分)
・そら豆 (正味)200g
・小エビ (正味)150g
・衣{卵1個,冷水130cc,小麦粉1カップ}
・小麦粉,揚げ油 各適量
・レモン 1/2個
・天つゆ 適宜
・大根おろし 適宜
【作り方】
①そら豆はさやから出し,薄皮を剥く。小エビは殻と背ワタを取り除き,薄く小麦粉をまぶす。
②溶き卵に冷水を混ぜ,ふるった小麦粉を加えてサックリと混ぜる。
③②に①を加えて軽く混ぜ,180℃に熱した油の中にスプーンですくい入れてカラッと揚げる。
④レモン,天つゆ,大根おろしを添える。

そら豆のかき揚げ
【材料】(4人分)
・そら豆 (正味)200g
・小エビ (正味)150g
・衣{卵1個,冷水130cc,小麦粉1カップ}
・小麦粉,揚げ油 各適量
・レモン 1/2個
・天つゆ 適宜
・大根おろし 適宜
【作り方】
①そら豆はさやから出し,薄皮を剥く。小エビは殻と背ワタを取り除き,薄く小麦粉をまぶす。
②溶き卵に冷水を混ぜ,ふるった小麦粉を加えてサックリと混ぜる。
③②に①を加えて軽く混ぜ,180℃に熱した油の中にスプーンですくい入れてカラッと揚げる。
④レモン,天つゆ,大根おろしを添える。
Posted by ai+U at 22:21│Comments(0)
│魚
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