2011年05月06日

そら豆のかき揚げ

●1人分367kcal

そら豆のかき揚げ


そら豆のかき揚げ

【材料】(4人分)
・そら豆 (正味)200g
・小エビ (正味)150g
・衣{卵1個,冷水130cc,小麦粉1カップ}
・小麦粉,揚げ油 各適量
・レモン 1/2個
・天つゆ 適宜
・大根おろし 適宜

【作り方】
①そら豆はさやから出し,薄皮を剥く。小エビは殻と背ワタを取り除き,薄く小麦粉をまぶす。
②溶き卵に冷水を混ぜ,ふるった小麦粉を加えてサックリと混ぜる。
③②に①を加えて軽く混ぜ,180℃に熱した油の中にスプーンですくい入れてカラッと揚げる。
④レモン,天つゆ,大根おろしを添える。



同じカテゴリー()の記事画像
いわしのたたき焼き
真アジの焼きびたし
寄せ鍋
いわしのトマトソース煮
さんまのチーズ巻き揚げ
トラウトサーモンのおろしかぶあんかけ
同じカテゴリー()の記事
 いわしのたたき焼き (2021-09-14 21:44)
 真アジの焼きびたし (2021-07-13 15:03)
 寄せ鍋 (2021-05-24 15:59)
 いわしのトマトソース煮 (2018-02-07 16:34)
 さんまのチーズ巻き揚げ (2015-01-21 02:34)
 トラウトサーモンのおろしかぶあんかけ (2014-12-14 23:58)

Posted by ai+U at 22:21│Comments(0)
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。