2012年07月15日

モロヘイヤのかき玉スープ

モロヘイヤのかき玉スープ


モロヘイヤのかき玉スープ
●1人分約65kcal


【材料】(4人分)
・えのき 1株
・モロヘイヤ 100g
・卵 2個
・A{鶏ガラスープの素小さじ2,水600cc,酒大さじ2}
・ラー油 少々

【作り方】
①えのきとモロヘイヤを2cm長さに切る。
②鍋にAを煮立て,①を加えてひと煮する。煮立ったら卵を割りほぐして回しかけ,半熟状になったら火を止める。
③器に盛り,ラー油をたらす。



同じカテゴリー(スープ類)の記事画像
人参のポタージュ
かぼちゃのベーコン煮
白玉団子のすまし汁
凍り豆腐とオクラのすまし汁
かぼちゃと根菜汁
クラムチャウダー
同じカテゴリー(スープ類)の記事
 人参のポタージュ (2025-02-18 22:56)
 かぼちゃのベーコン煮 (2024-10-03 09:45)
 白玉団子のすまし汁 (2023-10-31 22:53)
 凍り豆腐とオクラのすまし汁 (2023-10-05 11:58)
 かぼちゃと根菜汁 (2023-02-24 13:02)
 クラムチャウダー (2020-08-26 16:44)

Posted by ai+U at 22:16│Comments(0)スープ類
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。