2023年10月05日
凍り豆腐とオクラのすまし汁

凍り豆腐とオクラのすまし汁
●1人分 47kcal
【材料】(4人分)
・凍り豆腐(乾燥) 30g
・オクラ 40g
・だし汁 800cc
・塩 適量
・しょう油 小さじ2
【作り方】
①凍り豆腐はぬるま湯に浸けて戻し,水気を押し絞って食べやすく切る。
②オクラは板ずりして小口切りにする。
③鍋にだし汁を煮立て,凍り豆腐,オクラを加えて煮,塩,しょう油で調味する。
【材料】(4人分)
・凍り豆腐(乾燥) 30g
・オクラ 40g
・だし汁 800cc
・塩 適量
・しょう油 小さじ2
【作り方】
①凍り豆腐はぬるま湯に浸けて戻し,水気を押し絞って食べやすく切る。
②オクラは板ずりして小口切りにする。
③鍋にだし汁を煮立て,凍り豆腐,オクラを加えて煮,塩,しょう油で調味する。
Posted by ai+U at 11:58│Comments(0)
│スープ類
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。