2023年10月05日

凍り豆腐とオクラのすまし汁

凍り豆腐とオクラのすまし汁



凍り豆腐とオクラのすまし汁






●1人分 47kcal

【材料】(4人分)
・凍り豆腐(乾燥) 30g
・オクラ 40g
・だし汁 800cc
・塩 適量
・しょう油 小さじ2

【作り方】
①凍り豆腐はぬるま湯に浸けて戻し,水気を押し絞って食べやすく切る。
②オクラは板ずりして小口切りにする。
③鍋にだし汁を煮立て,凍り豆腐,オクラを加えて煮,塩,しょう油で調味する。



同じカテゴリー(スープ類)の記事画像
人参のポタージュ
かぼちゃのベーコン煮
白玉団子のすまし汁
かぼちゃと根菜汁
クラムチャウダー
オレンジカリフラワーのスープ
同じカテゴリー(スープ類)の記事
 人参のポタージュ (2025-02-18 22:56)
 かぼちゃのベーコン煮 (2024-10-03 09:45)
 白玉団子のすまし汁 (2023-10-31 22:53)
 かぼちゃと根菜汁 (2023-02-24 13:02)
 クラムチャウダー (2020-08-26 16:44)
 オレンジカリフラワーのスープ (2020-08-07 14:55)

Posted by ai+U at 11:58│Comments(0)スープ類
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。