2025年02月18日
人参のポタージュ

人参のポタージュ
●1人分 155kcal
【材料】(4人分)
・人参 中 3と1/3本
・玉ねぎ 大1個
・バター 20g
・水 800cc
・米 大さじ2
・コンソメ 適量
・牛乳 200cc
・塩,こしょう 少々
・パセリのみじん切り 少々
【作り方】
①野菜は皮をむき,人参は薄いいちょう切り,玉ねぎは薄切りにする。
②厚手の鍋にバターと①を入れて炒め,しんなりしたら水,米,コンソメを加えて弱火で20分煮る。
③②の粗熱が取れたら,ミキサーにかける。
④③に牛乳を加え,塩,こしょうで調味する。
⑤器に盛り,パセリのみじん切りを散らす。
Posted by ai+U at 22:56│Comments(0)
│スープ類
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。