2025年02月18日

人参のポタージュ

人参のポタージュ




人参のポタージュ




●1人分 155kcal

【材料】(4人分)
・人参 中 3と1/3本
・玉ねぎ 大1個
・バター 20g
・水 800cc
・米 大さじ2
・コンソメ 適量
・牛乳 200cc
・塩,こしょう 少々
・パセリのみじん切り 少々

【作り方】
①野菜は皮をむき,人参は薄いいちょう切り,玉ねぎは薄切りにする。
②厚手の鍋にバターと①を入れて炒め,しんなりしたら水,米,コンソメを加えて弱火で20分煮る。
③②の粗熱が取れたら,ミキサーにかける。
④③に牛乳を加え,塩,こしょうで調味する。
⑤器に盛り,パセリのみじん切りを散らす。




同じカテゴリー(スープ類)の記事画像
かぼちゃのベーコン煮
白玉団子のすまし汁
凍り豆腐とオクラのすまし汁
かぼちゃと根菜汁
クラムチャウダー
オレンジカリフラワーのスープ
同じカテゴリー(スープ類)の記事
 かぼちゃのベーコン煮 (2024-10-03 09:45)
 白玉団子のすまし汁 (2023-10-31 22:53)
 凍り豆腐とオクラのすまし汁 (2023-10-05 11:58)
 かぼちゃと根菜汁 (2023-02-24 13:02)
 クラムチャウダー (2020-08-26 16:44)
 オレンジカリフラワーのスープ (2020-08-07 14:55)

Posted by ai+U at 22:56│Comments(0)スープ類
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。