2024年10月03日

かぼちゃのベーコン煮

かぼちゃのベーコン煮



かぼちゃのベーコン煮








【材料】(4人分)
・ベーコン 3枚
・かぼちゃ 400g
・人参 1本
・玉ねぎ 1個
・水 800cc
・固形スープの素 2個
・塩 小さじ1/2
・酒 30cc
・こしょう 少々

【作り方】
①ベーコンは食べやすく切る。
②かぼちゃは一口大,人参は乱切り,玉ねぎはくし形に切る。
③水,固形スープ,調味料で②を煮る。




同じカテゴリー(スープ類)の記事画像
人参のポタージュ
白玉団子のすまし汁
凍り豆腐とオクラのすまし汁
かぼちゃと根菜汁
クラムチャウダー
オレンジカリフラワーのスープ
同じカテゴリー(スープ類)の記事
 人参のポタージュ (2025-02-18 22:56)
 白玉団子のすまし汁 (2023-10-31 22:53)
 凍り豆腐とオクラのすまし汁 (2023-10-05 11:58)
 かぼちゃと根菜汁 (2023-02-24 13:02)
 クラムチャウダー (2020-08-26 16:44)
 オレンジカリフラワーのスープ (2020-08-07 14:55)

Posted by ai+U at 09:45│Comments(0)スープ類
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。