2014年03月04日
菜の花とあさりのスパゲティ(殻つき)

菜の花とあさりのスパゲティ(殻つき)
【材料】(4人分)
・スパゲティ 400g
・菜の花 1束
・あさり(殻つき) 3カップ
・にんにく 1片
・赤唐辛子 小2本
・白ワイン 100cc
・オリーブオイル 大さじ2
・塩,こしょう 各少々
【作り方】
①あさりは砂を吐かせて殻をよく洗う。
②菜の花は茎の硬い部分を切り取って5cm長さに切り,硬めに塩ゆでしてすぐ冷水にさらす。
③にんにくはみじん切り,赤唐辛子は種をとって小口切りにする。
④スパゲティは塩を入れたたっぷりのお湯でゆでる。
⑤フライパンにオリーブオイルを熱し,にんにくと赤唐辛子を炒めて香りが出たらあさりを加えて炒める。
あさりにオイルが回ったら白ワインを注ぎ,ふたをして蒸し煮にする。
⑥あさりの殻が開いたらスパゲティと菜の花を加えてサッと炒め,塩,こしょうで味を調える。
ベビーリーフと生ハムのペンネ
菜の花とあさりのスパゲティ(ドレッシングVer.)
菜の花とあさりのスパゲティ(むき身)
ナポリタン~離乳食取分けバージョン~
鶏レバーのミートソース
完熟トマトのスパゲティ
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Posted by ai+U at 20:03│Comments(0)
│パスタ
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