2023年06月26日

ベビーリーフと生ハムのペンネ

ベビーリーフと生ハムのペンネ




ベビーリーフと生ハムのペンネ






●1人分 433kcal

【材料】(4人分)
・A{ベビーリーフ30g, バジル2枝}
・生ハム 30g
・ペンネ 300g
・スナップエンドウ 80g
・塩,こしょう 適量
・オリーブオイル 大さじ4
・粉チーズ 大さじ2
・エディブルフラワー 適量

【作り方】
①ペンネを塩茹でする。
②スナップエンドウは筋を取り,ペンネが茹で上がる1分前に鍋に入れる。茹で上がったら冷水にとる。
③Aと生ハムを食べやすい大きさに切る。
④大きめのボウルにオリーブオイル,塩,こしょうを入れてよく混ぜる。さらに生ハム,半量のAを入れ,しっかり混ぜる。
⑤④,水気を切ったペンネ,スナップエンドウを混ぜ合わせる。
⑥⑤をお皿に盛り付け,その上に残り半量のA,エディブルフラワー,粉チーズをふる。



同じカテゴリー(パスタ)の記事画像
菜の花とあさりのスパゲティ(ドレッシングVer.)
菜の花とあさりのスパゲティ(むき身)
ナポリタン~離乳食取分けバージョン~
鶏レバーのミートソース
菜の花とあさりのスパゲティ(殻つき)
完熟トマトのスパゲティ
同じカテゴリー(パスタ)の記事
 菜の花とあさりのスパゲティ(ドレッシングVer.) (2022-02-25 21:53)
 菜の花とあさりのスパゲティ(むき身) (2020-04-04 13:38)
 ナポリタン~離乳食取分けバージョン~ (2016-06-08 12:19)
 鶏レバーのミートソース (2015-02-24 23:36)
 菜の花とあさりのスパゲティ(殻つき) (2014-03-04 20:03)
 完熟トマトのスパゲティ (2012-12-24 05:43)

Posted by ai+U at 21:51│Comments(0)パスタ
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。