2023年06月26日
ベビーリーフと生ハムのペンネ

ベビーリーフと生ハムのペンネ
●1人分 433kcal
【材料】(4人分)
・A{ベビーリーフ30g, バジル2枝}
・生ハム 30g
・ペンネ 300g
・スナップエンドウ 80g
・塩,こしょう 適量
・オリーブオイル 大さじ4
・粉チーズ 大さじ2
・エディブルフラワー 適量
【作り方】
①ペンネを塩茹でする。
②スナップエンドウは筋を取り,ペンネが茹で上がる1分前に鍋に入れる。茹で上がったら冷水にとる。
③Aと生ハムを食べやすい大きさに切る。
④大きめのボウルにオリーブオイル,塩,こしょうを入れてよく混ぜる。さらに生ハム,半量のAを入れ,しっかり混ぜる。
⑤④,水気を切ったペンネ,スナップエンドウを混ぜ合わせる。
⑥⑤をお皿に盛り付け,その上に残り半量のA,エディブルフラワー,粉チーズをふる。
【材料】(4人分)
・A{ベビーリーフ30g, バジル2枝}
・生ハム 30g
・ペンネ 300g
・スナップエンドウ 80g
・塩,こしょう 適量
・オリーブオイル 大さじ4
・粉チーズ 大さじ2
・エディブルフラワー 適量
【作り方】
①ペンネを塩茹でする。
②スナップエンドウは筋を取り,ペンネが茹で上がる1分前に鍋に入れる。茹で上がったら冷水にとる。
③Aと生ハムを食べやすい大きさに切る。
④大きめのボウルにオリーブオイル,塩,こしょうを入れてよく混ぜる。さらに生ハム,半量のAを入れ,しっかり混ぜる。
⑤④,水気を切ったペンネ,スナップエンドウを混ぜ合わせる。
⑥⑤をお皿に盛り付け,その上に残り半量のA,エディブルフラワー,粉チーズをふる。
菜の花とあさりのスパゲティ(ドレッシングVer.)
菜の花とあさりのスパゲティ(むき身)
ナポリタン~離乳食取分けバージョン~
鶏レバーのミートソース
菜の花とあさりのスパゲティ(殻つき)
完熟トマトのスパゲティ
菜の花とあさりのスパゲティ(むき身)
ナポリタン~離乳食取分けバージョン~
鶏レバーのミートソース
菜の花とあさりのスパゲティ(殻つき)
完熟トマトのスパゲティ
Posted by ai+U at 21:51│Comments(0)
│パスタ
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