2022年02月25日

菜の花とあさりのスパゲティ(ドレッシングVer.)

菜の花とあさりのスパゲティ(ドレッシングVer.)



菜の花とあさりのスパゲティ(ドレッシングVer.) 





【材料】(4人分)
・スパゲティ 300g
・菜の花 1束
・あさり(殻付き) 300g
・白ワイン 90cc
・市販のイタリアンドレッシング 90cc
・ハーブソルト 適宜

【作り方】
①あさりは砂抜きする。
②菜の花は1分30秒塩ゆでし,3cm長さに切る。
③スパゲティを塩ゆでする。
④フライパンにあさりと白ワインを入れて蓋をし,強火で3分蒸す。
 あさりの口が開いたら蓋を取ってアルコール分を飛ばす。
⑤④に②,③を加えて混ぜ,ドレッシングを回しかけて全体を和える。
⑥器に盛って,お好みでハーブソルトをかける。


同じカテゴリー(パスタ)の記事画像
ベビーリーフと生ハムのペンネ
菜の花とあさりのスパゲティ(むき身)
ナポリタン~離乳食取分けバージョン~
鶏レバーのミートソース
菜の花とあさりのスパゲティ(殻つき)
完熟トマトのスパゲティ
同じカテゴリー(パスタ)の記事
 ベビーリーフと生ハムのペンネ (2023-06-26 21:51)
 菜の花とあさりのスパゲティ(むき身) (2020-04-04 13:38)
 ナポリタン~離乳食取分けバージョン~ (2016-06-08 12:19)
 鶏レバーのミートソース (2015-02-24 23:36)
 菜の花とあさりのスパゲティ(殻つき) (2014-03-04 20:03)
 完熟トマトのスパゲティ (2012-12-24 05:43)

Posted by ai+U at 21:53│Comments(0)パスタ
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。