2022年02月25日
菜の花とあさりのスパゲティ(ドレッシングVer.)

菜の花とあさりのスパゲティ(ドレッシングVer.)
【材料】(4人分)
・スパゲティ 300g
・菜の花 1束
・あさり(殻付き) 300g
・白ワイン 90cc
・市販のイタリアンドレッシング 90cc
・ハーブソルト 適宜
【作り方】
①あさりは砂抜きする。
②菜の花は1分30秒塩ゆでし,3cm長さに切る。
③スパゲティを塩ゆでする。
④フライパンにあさりと白ワインを入れて蓋をし,強火で3分蒸す。
あさりの口が開いたら蓋を取ってアルコール分を飛ばす。
⑤④に②,③を加えて混ぜ,ドレッシングを回しかけて全体を和える。
⑥器に盛って,お好みでハーブソルトをかける。
・スパゲティ 300g
・菜の花 1束
・あさり(殻付き) 300g
・白ワイン 90cc
・市販のイタリアンドレッシング 90cc
・ハーブソルト 適宜
【作り方】
①あさりは砂抜きする。
②菜の花は1分30秒塩ゆでし,3cm長さに切る。
③スパゲティを塩ゆでする。
④フライパンにあさりと白ワインを入れて蓋をし,強火で3分蒸す。
あさりの口が開いたら蓋を取ってアルコール分を飛ばす。
⑤④に②,③を加えて混ぜ,ドレッシングを回しかけて全体を和える。
⑥器に盛って,お好みでハーブソルトをかける。
Posted by ai+U at 21:53│Comments(0)
│パスタ
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。