2020年04月04日
菜の花とあさりのスパゲティ(むき身)

菜の花とあさりのスパゲティ(むき身)
【材料】(4人分)
・菜の花 2束
・あさり(むき身) 1カップ
・スパゲティ 300g
・アンチョビフィレ 4枚
・赤唐辛子 2本
・にんにく 1片
・ハーブオイル{オリーブオイルにバジル,タイム,ローズマリー,ローリエ,黒コショウ,にんにく,赤唐辛子を1週間漬け込んだもの} 適量
・市販のハーブソルト 適宜
【作り方】
①菜の花は塩茹でして半分に切る。
②ハーブオイルをフライパンにひき,薄くスライスしたにんにくをきつね色になるまで炒め,取り出す。
③アンチョビとちぎった赤唐辛子,あさりを加えて炒める。
④③に菜の花を入れ,茹で上がったスパゲティとその茹で汁を加えて具と絡めるようにして炒める。
⑤ハーブソルトで味を調え,ハーブオイルを回しかける。皿に盛ってにんにくを散らす。
ベビーリーフと生ハムのペンネ
菜の花とあさりのスパゲティ(ドレッシングVer.)
ナポリタン~離乳食取分けバージョン~
鶏レバーのミートソース
菜の花とあさりのスパゲティ(殻つき)
完熟トマトのスパゲティ
菜の花とあさりのスパゲティ(ドレッシングVer.)
ナポリタン~離乳食取分けバージョン~
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菜の花とあさりのスパゲティ(殻つき)
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Posted by ai+U at 13:38│Comments(0)
│パスタ
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