2016年06月08日

ナポリタン~離乳食取分けバージョン~

ナポリタン~離乳食取分けバージョン~


ナポリタン~離乳食取分けバージョン~

【材料】(4人分)
・サラダ用パスタ 320g
・さやいんげん 24本
・玉ねぎ 1個
・ピーマン 2個
・豚ひき肉 320g
・トマトケチャップ 適量
・サラダ油 少々

【作り方】
①さやいんげんはゆでて一口大に切る。玉ねぎとピーマンは細切りにする。
②サラダ油をフライパンに熱し,豚ひき肉と玉ねぎを炒める。
③パスタをゆでる。
④②に材料を全て加えて炒め,トマトケチャップ,塩,黒こしょうで味をつける。

*離乳食完了期からOK。その場合,パスタはゆで汁に3時間浸けたままにしてふやかしてから2cm長さに切る。野菜は短めの細切りに。味付けはトマトケチャップのみにする。



同じカテゴリー(パスタ)の記事画像
ベビーリーフと生ハムのペンネ
菜の花とあさりのスパゲティ(ドレッシングVer.)
菜の花とあさりのスパゲティ(むき身)
鶏レバーのミートソース
菜の花とあさりのスパゲティ(殻つき)
完熟トマトのスパゲティ
同じカテゴリー(パスタ)の記事
 ベビーリーフと生ハムのペンネ (2023-06-26 21:51)
 菜の花とあさりのスパゲティ(ドレッシングVer.) (2022-02-25 21:53)
 菜の花とあさりのスパゲティ(むき身) (2020-04-04 13:38)
 鶏レバーのミートソース (2015-02-24 23:36)
 菜の花とあさりのスパゲティ(殻つき) (2014-03-04 20:03)
 完熟トマトのスパゲティ (2012-12-24 05:43)

Posted by ai+U at 12:19│Comments(0)パスタ
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。