2016年06月08日
ナポリタン~離乳食取分けバージョン~
ナポリタン~離乳食取分けバージョン~
【材料】(4人分)
・サラダ用パスタ 320g
・さやいんげん 24本
・玉ねぎ 1個
・ピーマン 2個
・豚ひき肉 320g
・トマトケチャップ 適量
・サラダ油 少々
【作り方】
①さやいんげんはゆでて一口大に切る。玉ねぎとピーマンは細切りにする。
②サラダ油をフライパンに熱し,豚ひき肉と玉ねぎを炒める。
③パスタをゆでる。
④②に材料を全て加えて炒め,トマトケチャップ,塩,黒こしょうで味をつける。
*離乳食完了期からOK。その場合,パスタはゆで汁に3時間浸けたままにしてふやかしてから2cm長さに切る。野菜は短めの細切りに。味付けはトマトケチャップのみにする。
ベビーリーフと生ハムのペンネ
菜の花とあさりのスパゲティ(ドレッシングVer.)
菜の花とあさりのスパゲティ(むき身)
鶏レバーのミートソース
菜の花とあさりのスパゲティ(殻つき)
完熟トマトのスパゲティ
菜の花とあさりのスパゲティ(ドレッシングVer.)
菜の花とあさりのスパゲティ(むき身)
鶏レバーのミートソース
菜の花とあさりのスパゲティ(殻つき)
完熟トマトのスパゲティ
Posted by ai+U at 12:19│Comments(0)
│パスタ
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。