2015年02月24日
鶏レバーのミートソース

鶏レバーのミートソース
【材料】(6人分)
・鶏レバー 170g
・牛豚合びき肉 250g
・サラダ油 大さじ1
・にんにくのみじん切り 1片分
・玉ねぎのみじん切り 1/4個分
・にんじん,セロリのみじん切り 各大さじ2
・赤ワイン 100cc
・ホールトマトの缶詰 400g
・干しシイタケ 2個(100ccの水でもどしておく。もどし汁はとっておく)
・ローリエ 1枚
・塩,こしょう 各少々
・パスタ 600g
・バター 大さじ1/2
・せん切りにしたセロリの葉 適宜
【作り方】
①鶏レバーは流水に十分さらして血抜きをし,やわらかくゆでて5mm角に切る。
②圧力鍋ににサラダ油をひき,にんにく,玉ねぎを香りがたつまで炒める。合びき肉,にんじん,セロリを加え,さらに炒める。
③②に①と赤ワインを加え,水分が半量になるまで煮詰め,つぶしたトマトと粗みじん切りにした干しシイタケ,もどし汁,ローリエを加え,蓋をして30分煮る。
④火を止めてピンが下がったら,塩,こしょうで味をととのえる。
⑤パスタをアルデンテにゆで,水けを切る。
⑥フライパンにバターを溶かし,④と⑤を入れてからめる。
⑦器に盛り,セロリの葉を飾る。
ベビーリーフと生ハムのペンネ
菜の花とあさりのスパゲティ(ドレッシングVer.)
菜の花とあさりのスパゲティ(むき身)
ナポリタン~離乳食取分けバージョン~
菜の花とあさりのスパゲティ(殻つき)
完熟トマトのスパゲティ
菜の花とあさりのスパゲティ(ドレッシングVer.)
菜の花とあさりのスパゲティ(むき身)
ナポリタン~離乳食取分けバージョン~
菜の花とあさりのスパゲティ(殻つき)
完熟トマトのスパゲティ
Posted by ai+U at 23:36│Comments(0)
│パスタ
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