2014年07月20日

小松菜のコーンスープ

小松菜のコーンスープ


小松菜のコーンスープ
●1人分 167kcal

【材料】(4人分)
・小松菜 1束
・しいたけ 2枚
・バター 小さじ1
・牛乳 600cc
・コーンクリームスープの素 3袋 

【作り方】
①小松菜としいたけを細切りにする。
②鍋にバターを入れて①を炒め,牛乳を加えて弱火で温める。
③コーンクリームスープの素を加え,ひと煮立ちさせる。



同じカテゴリー(スープ類)の記事画像
人参のポタージュ
かぼちゃのベーコン煮
白玉団子のすまし汁
凍り豆腐とオクラのすまし汁
かぼちゃと根菜汁
クラムチャウダー
同じカテゴリー(スープ類)の記事
 人参のポタージュ (2025-02-18 22:56)
 かぼちゃのベーコン煮 (2024-10-03 09:45)
 白玉団子のすまし汁 (2023-10-31 22:53)
 凍り豆腐とオクラのすまし汁 (2023-10-05 11:58)
 かぼちゃと根菜汁 (2023-02-24 13:02)
 クラムチャウダー (2020-08-26 16:44)

Posted by ai+U at 01:14│Comments(0)スープ類
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。