2015年07月21日
具だくさんのトマトスープ

具だくさんのトマトスープ
【材料】(4人分)
・玉ねぎ 1個
・人参 1/2本
・キャベツ 4枚
・鶏もも肉 1枚
・じゃがいも 3個
・トマトピューレ 160cc
・固形スープの素 3個
・塩 少々
・水 800cc
・パセリのみじん切り 適宜
【作り方】
①玉ねぎ,人参,キャベツは全て1cm角に切る。
②鶏肉はそぎ切りにする。
③鍋に水,固形スープの素,①②を入れて火にかけ,煮立ったらアクを取って火を弱め,5分煮る。
④1cm角に切ったじゃがいもとトマトピューレを③に加え,やわらかく煮る。
⑤塩で味を調え,パセリを散らす。
*離乳食完了期からOK。
Posted by ai+U at 02:04│Comments(0)
│スープ類
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。