2018年07月31日
人参のリゾット風スープ
人参のリゾット風スープ
【材料】(4人分)
・人参(小) 6本
・玉ねぎ(大) 1個
・食用油 大さじ2
・野菜コンソメ 2個
・水 800cc
・米 50cc
・生クリーム 200cc
・塩,こしょう 少々
・パセリのみじん切り 適宜
【作り方】
①野菜は皮をむいて1.5cm角に切り,油を熱した鍋で焦がさないように火を通す。
②①に水を入れて沸騰させ,コンソメと洗った米を加えて弱火で30分煮る。
③塩こしょうで味を調え,生クリームを加えてよく混ぜてから少し火を入れる。
④器に盛ってパセリを散らす。
*米の分量を増やせばさらにリゾット感が増し,ご飯にもなりそうな腹持ちの良い食べるスープになる。
Posted by ai+U at 15:55│Comments(0)
│スープ類
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