2020年02月22日
ポトフ

ポトフ
●1人分 512kcal
【材料】(4人分)
・ベーコン(塊) 200g
・フランクフルトソーセージ 4本
・ウインナー 4本
・かぶ 4個
・人参 2本
・セロリ 2本
・玉ねぎ 小4個
・キャベツ 小1/2個
・クローブ 2粒
・A{チキンスープの素1,600cc分, 水1,600cc, 塩小さじ1/2, 粒こしょう少々, オールスパイス3粒, ローリエ1枚, 赤唐辛子2本}
【作り方】
①ベーコンは食べやすい大きさに,人参は皮をむいて大きめの乱切りに,セロリは筋を除き5cm長さに,玉ねぎは皮をむいて2個にクローブを1粒ずつ突き刺す。
②鍋にAと①を入れて火にかけ,煮立ったら弱火にしてアクを除き,ふたをして30分煮る。
③かぶは茎を4cm残して切り落とし皮をむく。キャベツはバラバラにならないように芯をつけて4つに切る。
④②に③を加えてさらに30分煮,フランクフルトソーセージとウインナーを加えて10分煮る。好みで岩塩やマスタードを添える。
【材料】(4人分)
・ベーコン(塊) 200g
・フランクフルトソーセージ 4本
・ウインナー 4本
・かぶ 4個
・人参 2本
・セロリ 2本
・玉ねぎ 小4個
・キャベツ 小1/2個
・クローブ 2粒
・A{チキンスープの素1,600cc分, 水1,600cc, 塩小さじ1/2, 粒こしょう少々, オールスパイス3粒, ローリエ1枚, 赤唐辛子2本}
【作り方】
①ベーコンは食べやすい大きさに,人参は皮をむいて大きめの乱切りに,セロリは筋を除き5cm長さに,玉ねぎは皮をむいて2個にクローブを1粒ずつ突き刺す。
②鍋にAと①を入れて火にかけ,煮立ったら弱火にしてアクを除き,ふたをして30分煮る。
③かぶは茎を4cm残して切り落とし皮をむく。キャベツはバラバラにならないように芯をつけて4つに切る。
④②に③を加えてさらに30分煮,フランクフルトソーセージとウインナーを加えて10分煮る。好みで岩塩やマスタードを添える。
Posted by ai+U at 02:16│Comments(0)
│スープ類
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