2020年02月22日

ポトフ

ポトフ



ポトフ 





●1人分 512kcal

【材料】(4人分)
・ベーコン(塊) 200g
・フランクフルトソーセージ 4本
・ウインナー 4本
・かぶ  4個
・人参 2本
・セロリ 2本
・玉ねぎ 小4個
・キャベツ 小1/2個
・クローブ 2粒
・A{チキンスープの素1,600cc分, 水1,600cc, 塩小さじ1/2, 粒こしょう少々, オールスパイス3粒, ローリエ1枚, 赤唐辛子2本}

【作り方】
①ベーコンは食べやすい大きさに,人参は皮をむいて大きめの乱切りに,セロリは筋を除き5cm長さに,玉ねぎは皮をむいて2個にクローブを1粒ずつ突き刺す。
②鍋にAと①を入れて火にかけ,煮立ったら弱火にしてアクを除き,ふたをして30分煮る。
③かぶは茎を4cm残して切り落とし皮をむく。キャベツはバラバラにならないように芯をつけて4つに切る。
④②に③を加えてさらに30分煮,フランクフルトソーセージとウインナーを加えて10分煮る。好みで岩塩やマスタードを添える。


同じカテゴリー(スープ類)の記事画像
人参のポタージュ
かぼちゃのベーコン煮
白玉団子のすまし汁
凍り豆腐とオクラのすまし汁
かぼちゃと根菜汁
クラムチャウダー
同じカテゴリー(スープ類)の記事
 人参のポタージュ (2025-02-18 22:56)
 かぼちゃのベーコン煮 (2024-10-03 09:45)
 白玉団子のすまし汁 (2023-10-31 22:53)
 凍り豆腐とオクラのすまし汁 (2023-10-05 11:58)
 かぼちゃと根菜汁 (2023-02-24 13:02)
 クラムチャウダー (2020-08-26 16:44)

Posted by ai+U at 02:16│Comments(0)スープ類
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。