2020年05月05日
牡蠣とほうれん草のクリーム煮

牡蠣とほうれん草のクリーム煮
●1人分 216kcal
【材料】(4人分)
・牡蠣(むき身) 16個
・白ワイン 小さじ4
・ほうれん草 1束
・玉ねぎ 2/5個
・牛乳 480cc
・バター 大さじ2
・小麦粉 大さじ2と2/3
・塩 小さじ1/2
・こしょう 少々
【作り方】
①牡蠣はざるに入れてふり洗いし,水気を切る。鍋に牡蠣と白ワインを入れて蒸す。
②ほうれん草はゆでて3~4cm長さに切る。
③玉ねぎは薄切りにする。
④鍋にバターを熱し③を透き通るまで炒め,小麦粉をふり入れて焦がさないように炒める。温めた牛乳を少しずつ加え,4~5分煮る。
⑤①と②を入れて2~3分煮て,塩,こうしょうで調味する。
【材料】(4人分)
・牡蠣(むき身) 16個
・白ワイン 小さじ4
・ほうれん草 1束
・玉ねぎ 2/5個
・牛乳 480cc
・バター 大さじ2
・小麦粉 大さじ2と2/3
・塩 小さじ1/2
・こしょう 少々
【作り方】
①牡蠣はざるに入れてふり洗いし,水気を切る。鍋に牡蠣と白ワインを入れて蒸す。
②ほうれん草はゆでて3~4cm長さに切る。
③玉ねぎは薄切りにする。
④鍋にバターを熱し③を透き通るまで炒め,小麦粉をふり入れて焦がさないように炒める。温めた牛乳を少しずつ加え,4~5分煮る。
⑤①と②を入れて2~3分煮て,塩,こうしょうで調味する。
Posted by ai+U at 11:56│Comments(0)
│スープ類
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