2020年05月17日
豆腐とほうれん草のポタージュ

豆腐とほうれん草のポタージュ
【材料】(4人分)
・絹ごし豆腐 300g
・ほうれん草 100g
・固形スープの素 1個
・生クリーム 100cc
・牛乳 100cc
・塩,こしょう 適宜
【作り方】
①ほうれん草はゆでて水けを絞り,ざく切りにする。
②①と手でくずした豆腐,砕いた固形スープの素,生クリーム,牛乳をミキサーにかける。
③なめらかになったら鍋にうつし,弱めの中火にかける。沸騰直前で火を止め,塩こしょうで調味する。
・絹ごし豆腐 300g
・ほうれん草 100g
・固形スープの素 1個
・生クリーム 100cc
・牛乳 100cc
・塩,こしょう 適宜
【作り方】
①ほうれん草はゆでて水けを絞り,ざく切りにする。
②①と手でくずした豆腐,砕いた固形スープの素,生クリーム,牛乳をミキサーにかける。
③なめらかになったら鍋にうつし,弱めの中火にかける。沸騰直前で火を止め,塩こしょうで調味する。
Posted by ai+U at 08:22│Comments(0)
│スープ類
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。