2020年05月17日

豆腐とほうれん草のポタージュ

豆腐とほうれん草のポタージュ



豆腐とほうれん草のポタージュ 





【材料】(4人分)
・絹ごし豆腐 300g
・ほうれん草 100g
・固形スープの素 1個
・生クリーム 100cc
・牛乳 100cc
・塩,こしょう 適宜

【作り方】
①ほうれん草はゆでて水けを絞り,ざく切りにする。
②①と手でくずした豆腐,砕いた固形スープの素,生クリーム,牛乳をミキサーにかける。
③なめらかになったら鍋にうつし,弱めの中火にかける。沸騰直前で火を止め,塩こしょうで調味する。


同じカテゴリー(スープ類)の記事画像
人参のポタージュ
かぼちゃのベーコン煮
白玉団子のすまし汁
凍り豆腐とオクラのすまし汁
かぼちゃと根菜汁
クラムチャウダー
同じカテゴリー(スープ類)の記事
 人参のポタージュ (2025-02-18 22:56)
 かぼちゃのベーコン煮 (2024-10-03 09:45)
 白玉団子のすまし汁 (2023-10-31 22:53)
 凍り豆腐とオクラのすまし汁 (2023-10-05 11:58)
 かぼちゃと根菜汁 (2023-02-24 13:02)
 クラムチャウダー (2020-08-26 16:44)

Posted by ai+U at 08:22│Comments(0)スープ類
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。