2021年05月24日
鶏からチリソース

鶏からチリソース
●1人分 444kcal
【材料】(4人分)
・鶏もも肉 400g
・A{酒大さじ1, しょうゆ大さじ1, おろししょうが10g, ごま油小さじ1, 溶き卵1個, 片栗粉大さじ3}
・B{酒大さじ1, 中華スープ150cc, 砂糖大さじ2, 塩小さじ1/4, ケチャップ大さじ4, カレー粉小さじ1}
・C{にんにく1片, しょうが10g, 長ねぎ1/2本}
・豆板醤 小さじ1
・水溶き片栗粉大さじ1
・千切りレタス 3枚
【作り方】
①ボウルにAを入れて混ぜ,大きめに切った鶏肉とあえる。
②180℃の油で①をじっくり揚げ,油を切っておく。
③Bはボウルに合わせておく。
④Cをみじん切りにして中華鍋で炒めたら,豆板醤を加えさらに炒める。③を加えて煮立ったら,水溶き片栗粉で鶏にからむ程度のとろみをつける。
⑤④に②を入れさっと絡めたら,千切りレタスの上に盛る。
【材料】(4人分)
・鶏もも肉 400g
・A{酒大さじ1, しょうゆ大さじ1, おろししょうが10g, ごま油小さじ1, 溶き卵1個, 片栗粉大さじ3}
・B{酒大さじ1, 中華スープ150cc, 砂糖大さじ2, 塩小さじ1/4, ケチャップ大さじ4, カレー粉小さじ1}
・C{にんにく1片, しょうが10g, 長ねぎ1/2本}
・豆板醤 小さじ1
・水溶き片栗粉大さじ1
・千切りレタス 3枚
【作り方】
①ボウルにAを入れて混ぜ,大きめに切った鶏肉とあえる。
②180℃の油で①をじっくり揚げ,油を切っておく。
③Bはボウルに合わせておく。
④Cをみじん切りにして中華鍋で炒めたら,豆板醤を加えさらに炒める。③を加えて煮立ったら,水溶き片栗粉で鶏にからむ程度のとろみをつける。
⑤④に②を入れさっと絡めたら,千切りレタスの上に盛る。
Posted by ai+U at 10:24│Comments(0)
│肉
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