2022年04月21日
すき焼き

すき焼き
【材料】(4人分)
・牛肩ロース(すき焼き用) 300g
・焼き豆腐 1丁
・しらたき 200g
・白菜 3枚
・長ねぎ 2本
・しいたけ 4個
・えのき 1袋
・春菊 1束
・牛脂 適宜
・卵 4個
・割り下{しょう油・みりん・水各100cc, 砂糖大さじ4}
【作り方】
①焼き豆腐は8等分に切る。
②しらたきはサッとゆで,食べやすい長さに切る。
③白菜はザク切り,長ねぎは斜め切り,しいたけは好みの大きさに切る。
④えのきは根元を切り,粗くほぐす。
⑤春菊は5cm長さに切る。
⑥中火で熱した鍋に牛脂を溶かし,長ねぎを焼く。
⑦香りが出たら牛肉をサッと焼き,割り下を入れる。
⑧その他の具材を入れて煮込み,全体に火が通ったら溶き卵をつけて食べる。
・牛肩ロース(すき焼き用) 300g
・焼き豆腐 1丁
・しらたき 200g
・白菜 3枚
・長ねぎ 2本
・しいたけ 4個
・えのき 1袋
・春菊 1束
・牛脂 適宜
・卵 4個
・割り下{しょう油・みりん・水各100cc, 砂糖大さじ4}
【作り方】
①焼き豆腐は8等分に切る。
②しらたきはサッとゆで,食べやすい長さに切る。
③白菜はザク切り,長ねぎは斜め切り,しいたけは好みの大きさに切る。
④えのきは根元を切り,粗くほぐす。
⑤春菊は5cm長さに切る。
⑥中火で熱した鍋に牛脂を溶かし,長ねぎを焼く。
⑦香りが出たら牛肉をサッと焼き,割り下を入れる。
⑧その他の具材を入れて煮込み,全体に火が通ったら溶き卵をつけて食べる。
Posted by ai+U at 22:23│Comments(0)
│肉
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