2022年11月24日
白梅酢唐揚げ

白梅酢唐揚げ
【材料】(4人分)
・鶏もも肉 2枚
・白梅酢 60cc
・みりん 30cc
・酒 15cc
・だしパック 1袋
・にんにく(すりおろし) 1片
・しょうが(すりおろし) 1片
・卵 1個
・片栗粉 適量
・揚げ油 適量
・パセリ 適宜
【作り方】
①鶏もも肉は一口大に切る。
②ビニール袋に片栗粉以外の材料を全て入れ,よく揉み込む。
③冷蔵庫で30分~一晩漬け込む。
④片栗粉をまんべんなく付け,180℃の油で4分ほどカラッと揚げる。
⑤油を切って,パセリと一緒にお皿に盛り付ける。
・鶏もも肉 2枚
・白梅酢 60cc
・みりん 30cc
・酒 15cc
・だしパック 1袋
・にんにく(すりおろし) 1片
・しょうが(すりおろし) 1片
・卵 1個
・片栗粉 適量
・揚げ油 適量
・パセリ 適宜
【作り方】
①鶏もも肉は一口大に切る。
②ビニール袋に片栗粉以外の材料を全て入れ,よく揉み込む。
③冷蔵庫で30分~一晩漬け込む。
④片栗粉をまんべんなく付け,180℃の油で4分ほどカラッと揚げる。
⑤油を切って,パセリと一緒にお皿に盛り付ける。
Posted by ai+U at 21:33│Comments(0)
│肉
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