2022年11月24日

白梅酢唐揚げ

白梅酢唐揚げ



白梅酢唐揚げ




【材料】(4人分)
・鶏もも肉 2枚
・白梅酢 60cc
・みりん 30cc
・酒 15cc
・だしパック 1袋
・にんにく(すりおろし) 1片
・しょうが(すりおろし) 1片
・卵 1個
・片栗粉 適量
・揚げ油 適量
・パセリ 適宜

【作り方】
①鶏もも肉は一口大に切る。
②ビニール袋に片栗粉以外の材料を全て入れ,よく揉み込む。
③冷蔵庫で30分~一晩漬け込む。
④片栗粉をまんべんなく付け,180℃の油で4分ほどカラッと揚げる。
⑤油を切って,パセリと一緒にお皿に盛り付ける。


同じカテゴリー()の記事画像
和風ローストビーフ
おろしキムチ鍋
すき焼き
寄せ鍋
鶏からチリソース
新玉ねぎのバルサミコ炒め
同じカテゴリー()の記事
 和風ローストビーフ (2023-09-22 14:57)
 おろしキムチ鍋 (2023-04-04 21:00)
 すき焼き (2022-04-21 22:23)
 寄せ鍋 (2021-05-24 15:59)
 鶏からチリソース (2021-05-24 10:24)
 新玉ねぎのバルサミコ炒め (2018-09-17 11:43)

Posted by ai+U at 21:33│Comments(0)
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。