2023年04月04日

おろしキムチ鍋

おろしキムチ鍋



おろしキムチ鍋








【材料】(4人分)
・大根 600g
・ごま油大さじ1
・キムチ鍋の素(市販品) 4人分
・厚揚げ 1枚
・豚ロース(しゃぶしゃぶ用) 200g
・えのきたけ 1袋
・しめじ 1パック
・わけぎ 適量
・切り餅 4個

【作り方】
①大根は6cm長さに切って,厚めに皮をむく。皮は千切り,身は大根おろしにする。
②土鍋にごま油を熱し,大根の皮を炒める。キムチ鍋の素,既定の水,食べやすく切った厚揚げを加えて5分煮る。
③豚肉は食べやすい大きさに切る。きのこ類は石づきをとり,小房に分ける。
④わけぎは小口切りにする。
 切り餅は水から茹で,沸騰したら弱火で2分煮てお皿にとる。
⑤②にきのこ類と豚肉を加えて煮込み、仕上げに大根おろしとわけぎを添える。
 食べる直前に餅を入れて出来上がり。




同じカテゴリー()の記事画像
和風ローストビーフ
白梅酢唐揚げ
すき焼き
寄せ鍋
鶏からチリソース
新玉ねぎのバルサミコ炒め
同じカテゴリー()の記事
 和風ローストビーフ (2023-09-22 14:57)
 白梅酢唐揚げ (2022-11-24 21:33)
 すき焼き (2022-04-21 22:23)
 寄せ鍋 (2021-05-24 15:59)
 鶏からチリソース (2021-05-24 10:24)
 新玉ねぎのバルサミコ炒め (2018-09-17 11:43)

Posted by ai+U at 21:00│Comments(0)
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。