2023年04月04日
おろしキムチ鍋

おろしキムチ鍋
【材料】(4人分)
・大根 600g
・ごま油大さじ1
・キムチ鍋の素(市販品) 4人分
・厚揚げ 1枚
・豚ロース(しゃぶしゃぶ用) 200g
・えのきたけ 1袋
・しめじ 1パック
・わけぎ 適量
・切り餅 4個
【作り方】
①大根は6cm長さに切って,厚めに皮をむく。皮は千切り,身は大根おろしにする。
②土鍋にごま油を熱し,大根の皮を炒める。キムチ鍋の素,既定の水,食べやすく切った厚揚げを加えて5分煮る。
③豚肉は食べやすい大きさに切る。きのこ類は石づきをとり,小房に分ける。
④わけぎは小口切りにする。
切り餅は水から茹で,沸騰したら弱火で2分煮てお皿にとる。
⑤②にきのこ類と豚肉を加えて煮込み、仕上げに大根おろしとわけぎを添える。
食べる直前に餅を入れて出来上がり。
・大根 600g
・ごま油大さじ1
・キムチ鍋の素(市販品) 4人分
・厚揚げ 1枚
・豚ロース(しゃぶしゃぶ用) 200g
・えのきたけ 1袋
・しめじ 1パック
・わけぎ 適量
・切り餅 4個
【作り方】
①大根は6cm長さに切って,厚めに皮をむく。皮は千切り,身は大根おろしにする。
②土鍋にごま油を熱し,大根の皮を炒める。キムチ鍋の素,既定の水,食べやすく切った厚揚げを加えて5分煮る。
③豚肉は食べやすい大きさに切る。きのこ類は石づきをとり,小房に分ける。
④わけぎは小口切りにする。
切り餅は水から茹で,沸騰したら弱火で2分煮てお皿にとる。
⑤②にきのこ類と豚肉を加えて煮込み、仕上げに大根おろしとわけぎを添える。
食べる直前に餅を入れて出来上がり。
Posted by ai+U at 21:00│Comments(0)
│肉
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