2012年06月25日
トマト風味のスパゲティ・ジェノベーゼ
トマト風味のスパゲティ・ジェノベーゼ
【材料】(4人分)
・スパゲティ 320g
・トマトソース 200cc
・ジェノベーゼ 60cc
・パルメザンチーズ 大さじ6
・塩,こしょう 各少々
【作り方】
①スパゲティはアルデンテよりもほんの少しかために茹でる。
②鍋にトマトソースを入れて十分に温め,茹でたてのスパゲティを加えて手早く和え,塩,こしょう,パルメザンチーズで調味する。
③②を器に盛り,ジェノベーゼを点々とかけ,残りのパルメザンチーズをふる。
ベビーリーフと生ハムのペンネ
菜の花とあさりのスパゲティ(ドレッシングVer.)
菜の花とあさりのスパゲティ(むき身)
ナポリタン~離乳食取分けバージョン~
鶏レバーのミートソース
菜の花とあさりのスパゲティ(殻つき)
菜の花とあさりのスパゲティ(ドレッシングVer.)
菜の花とあさりのスパゲティ(むき身)
ナポリタン~離乳食取分けバージョン~
鶏レバーのミートソース
菜の花とあさりのスパゲティ(殻つき)
Posted by ai+U at 07:18│Comments(2)
│パスタ
この記事へのコメント
美味しそうですね(*^O^*)
Posted by まきみ
at 2012年06月25日 07:38

まきみさん,コメントありがとうございます!
実はこれ,息子の誕生日パーティーの一品として作ったのですが,本当に簡単にできるわりにとっても美味しいんです。
まきみさんもよろしければお試しください。
市販のジェノベーゼではなく,手作りしても美味しいです☆
実はこれ,息子の誕生日パーティーの一品として作ったのですが,本当に簡単にできるわりにとっても美味しいんです。
まきみさんもよろしければお試しください。
市販のジェノベーゼではなく,手作りしても美味しいです☆
Posted by E&R
at 2012年06月25日 09:12

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。