2012年07月12日
ひじきのハンバーグ

ひじきのハンバーグ
【材料】(4人分)
・ひじき(乾燥) 35g
・玉ねぎ 小1個
・えのき 1袋
・ごま油 大さじ1
・鶏ひき肉 400g
・酒,しょう油 各20cc
・A{しょうが汁20cc,片栗粉大さじ2}
・青じそ,大根おろし,しょう油 各適量
【作り方】
①ひじきは水につけて戻し,長いものは食べやすく切り,水気をよくきる。玉ねぎはみじん切り,えのきは根元を切り落として細かく刻む。
②フライパンにごま油を熱して①を炒め,酒,しょう油で調味する。
③ボウルにひき肉と②,Aを入れてよく混ぜ,6等分して形を整える。
④フライパンにごま油少々(分量外)を熱して③を焼く。器に盛り,青じそと大根おろしを添え,好みでしょう油をかけていただく。
Posted by ai+U at 04:27│Comments(0)
│肉
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