2013年12月02日

肉だんごのもち米蒸し

肉だんごのもち米蒸し


肉だんごのもち米蒸し

【材料】(4人分)
・豚ひき肉 400g
・長ねぎのみじん切り 大さじ2と2/3
・しょうがのすりおろし 1片
・塩 少々
・もち米 適量
・からし醤油 お好みで

【作り方】
①もち米は洗って水気をきっておく。
②ボウルにひき肉,長ねぎ,しょうが,塩を入れてよく混ぜ,8等分にしてだんごを作る。
③②にもち米適量をまぶしてアルミカップにのせ,強火の蒸し器で15分蒸す。
④お好みでからし醤油をつけて召しあがる。

*離乳完了期からOK。その場合からし醤油は使わずに。



同じカテゴリー()の記事画像
和風ローストビーフ
おろしキムチ鍋
白梅酢唐揚げ
すき焼き
寄せ鍋
鶏からチリソース
同じカテゴリー()の記事
 和風ローストビーフ (2023-09-22 14:57)
 おろしキムチ鍋 (2023-04-04 21:00)
 白梅酢唐揚げ (2022-11-24 21:33)
 すき焼き (2022-04-21 22:23)
 寄せ鍋 (2021-05-24 15:59)
 鶏からチリソース (2021-05-24 10:24)

Posted by ai+U at 04:39│Comments(0)
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。