2013年12月02日
肉だんごのもち米蒸し

肉だんごのもち米蒸し
【材料】(4人分)
・豚ひき肉 400g
・長ねぎのみじん切り 大さじ2と2/3
・しょうがのすりおろし 1片
・塩 少々
・もち米 適量
・からし醤油 お好みで
【作り方】
①もち米は洗って水気をきっておく。
②ボウルにひき肉,長ねぎ,しょうが,塩を入れてよく混ぜ,8等分にしてだんごを作る。
③②にもち米適量をまぶしてアルミカップにのせ,強火の蒸し器で15分蒸す。
④お好みでからし醤油をつけて召しあがる。
*離乳完了期からOK。その場合からし醤油は使わずに。
Posted by ai+U at 04:39│Comments(0)
│肉
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。