2014年01月22日

鶏肉のクリーム煮

鶏肉のクリーム煮


鶏肉のクリーム煮

【材料】(4人分)
・スープ 300cc
・鶏ささ身 400g
・アスパラガス 200g
・人参 100g
・しいたけ 4枚
・牛乳 200cc
・塩 適宜
・片栗粉 適宜
・A{牛乳60cc,かたくり粉大さじ1と1/3}
・こしょう 適宜

【作り方】
①アスパラガスと人参は,ゆでて拍子木切りにする。生しいたけは粗く切る。ささ身はそぎ切りにして塩と片栗粉をまぶす。
②フライパンにスープを煮立て,①を入れて煮る。
③材料がやわらかくなったら牛乳を入れてひと煮し,Aを加えてとろみをつけ,器に盛って食べる時に塩,こしょうで調味する。

*食べやすい大きさに切れば離乳中期からOK。



同じカテゴリー()の記事画像
和風ローストビーフ
おろしキムチ鍋
白梅酢唐揚げ
すき焼き
寄せ鍋
鶏からチリソース
同じカテゴリー()の記事
 和風ローストビーフ (2023-09-22 14:57)
 おろしキムチ鍋 (2023-04-04 21:00)
 白梅酢唐揚げ (2022-11-24 21:33)
 すき焼き (2022-04-21 22:23)
 寄せ鍋 (2021-05-24 15:59)
 鶏からチリソース (2021-05-24 10:24)

Posted by ai+U at 03:34│Comments(0)
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。