2014年01月22日
鶏肉のクリーム煮

鶏肉のクリーム煮
【材料】(4人分)
・スープ 300cc
・鶏ささ身 400g
・アスパラガス 200g
・人参 100g
・しいたけ 4枚
・牛乳 200cc
・塩 適宜
・片栗粉 適宜
・A{牛乳60cc,かたくり粉大さじ1と1/3}
・こしょう 適宜
【作り方】
①アスパラガスと人参は,ゆでて拍子木切りにする。生しいたけは粗く切る。ささ身はそぎ切りにして塩と片栗粉をまぶす。
②フライパンにスープを煮立て,①を入れて煮る。
③材料がやわらかくなったら牛乳を入れてひと煮し,Aを加えてとろみをつけ,器に盛って食べる時に塩,こしょうで調味する。
*食べやすい大きさに切れば離乳中期からOK。
Posted by ai+U at 03:34│Comments(0)
│肉
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。