2014年09月29日

ポパイのハンバーグ

ポパイのハンバーグ


ポパイのハンバーグ

【材料】(4人分)
・ほうれん草 1/2束
・豚ひき肉 400g
・卵 1個
・玉ねぎ 1/2個
・バター 大さじ1
・パン粉 200cc
・塩,こしょう,ナツメグ 少々
・サラダ油 適宜
・かぼちゃ 200g
・粉チーズ 50cc
・トマト 1個
・ブロッコリー 1株
・ケチャップ 適量

【作り方】
①かぼちゃは皮をむいてラップをし,電子レンジで4分加熱する。熱いうちに粉チーズと合わせてすりつぶす。
②玉ねぎはみじん切りにし,バターを熱したフライパンで透き通るまで炒める。
③ほうれん草はゆでてみじん切りにする。
④ボウルにひき肉,卵,②,③,パン粉,塩,こしょう,ナツメグを入れ,白っぽくなるまでよくこねる。
⑤空気を抜きながら小判形に丸め,サラダ油を熱したフライパンで焦げ色がつくまでじっくり焼く。
⑥お皿に⑤をのせてケチャップをかけ,①,トマト,ブロッコリーを添える。

*離乳食完了期からOK



同じカテゴリー()の記事画像
和風ローストビーフ
おろしキムチ鍋
白梅酢唐揚げ
すき焼き
寄せ鍋
鶏からチリソース
同じカテゴリー()の記事
 和風ローストビーフ (2023-09-22 14:57)
 おろしキムチ鍋 (2023-04-04 21:00)
 白梅酢唐揚げ (2022-11-24 21:33)
 すき焼き (2022-04-21 22:23)
 寄せ鍋 (2021-05-24 15:59)
 鶏からチリソース (2021-05-24 10:24)

Posted by ai+U at 21:16│Comments(0)
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。