2015年04月19日

鶏肉とパプリカのトマト煮

鶏肉とパプリカのトマト煮


鶏肉とパプリカのトマト煮

【材料】(4人分)
・鶏もも肉 2枚(600g)
・玉ねぎ,人参,セロリのみじん切り 各40g
・にんにくのみじん切り 2片分
・赤と黄パプリカ 各1個
・トマトピューレ 200cc
・オリーブ油 大さじ3
・白ワイン 100cc
・スープストック 150cc
・塩,こしょう 適宜

【作り方】
①鶏肉の皮にフォークで所々穴をあけ,4等分する。両面に塩,こしょうをふり,約10分ねかせる。
②フライパンにオリーブ油大さじ1を熱し,鶏肉を皮の方から入れて両面をこんがりと焼く(中まで完全に火を入れる必要はない)。
③パプリカは八つ割りにして種を取り除く。
④厚手の鍋にオリーブ油大さじ2と玉ねぎを入れてから火にかけ,ゆっくり炒める。透き通ったら人参,セロリ,ニンニクを加えて炒め合わせる。
⑤④に②の鶏肉の脂と白ワインを加え,煮汁が半量以下になるまで煮る。
⑥⑤にトマトピューレ,スープストックを注ぎ,鶏肉,パプリカを加えて,中火で25分煮込む。
⑦塩こしょうで味を調えて出来上がり。



同じカテゴリー()の記事画像
和風ローストビーフ
おろしキムチ鍋
白梅酢唐揚げ
すき焼き
寄せ鍋
鶏からチリソース
同じカテゴリー()の記事
 和風ローストビーフ (2023-09-22 14:57)
 おろしキムチ鍋 (2023-04-04 21:00)
 白梅酢唐揚げ (2022-11-24 21:33)
 すき焼き (2022-04-21 22:23)
 寄せ鍋 (2021-05-24 15:59)
 鶏からチリソース (2021-05-24 10:24)

Posted by ai+U at 09:03│Comments(0)
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。