2015年05月12日

パンプキングラタン

パンプキングラタン


パンプキングラタン

【材料】(4人分)
・かぼちゃ 中1/8個
・玉ねぎの粗みじん切り 3/4個分
・鶏ささ身肉 4本
・ほうれん草 3株
・牛乳 360cc
・バター,小麦粉 各大さじ2と2/3
・塩 少々
・溶けるチーズ 適量

【作り方】
①かぼちゃは種とワタを取り除いてラップに包み,電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。熱いうちに皮を取り除いてすりつぶしておく。
②鶏ささ身肉はすじを取り除き一口大に切る。ほうれん草はゆでてみじん切りにする。
③小鍋にバターを熱し,玉ねぎと鶏ささ身肉を入れて炒め,色が変わったら小麦粉をふり入れて焦げないように炒める。
④牛乳と塩を加えて混ぜながら,とろみがつくまで煮る。
⑤①,ほうれん草を加えて混ぜたらグラタン皿に入れ,溶けるチーズをのせてオーブントースターで2分焼く。

*離乳食完了期からOK。



同じカテゴリー()の記事画像
和風ローストビーフ
おろしキムチ鍋
白梅酢唐揚げ
すき焼き
寄せ鍋
鶏からチリソース
同じカテゴリー()の記事
 和風ローストビーフ (2023-09-22 14:57)
 おろしキムチ鍋 (2023-04-04 21:00)
 白梅酢唐揚げ (2022-11-24 21:33)
 すき焼き (2022-04-21 22:23)
 寄せ鍋 (2021-05-24 15:59)
 鶏からチリソース (2021-05-24 10:24)

Posted by ai+U at 21:54│Comments(0)
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。