2015年05月12日
パンプキングラタン

パンプキングラタン
【材料】(4人分)
・かぼちゃ 中1/8個
・玉ねぎの粗みじん切り 3/4個分
・鶏ささ身肉 4本
・ほうれん草 3株
・牛乳 360cc
・バター,小麦粉 各大さじ2と2/3
・塩 少々
・溶けるチーズ 適量
【作り方】
①かぼちゃは種とワタを取り除いてラップに包み,電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。熱いうちに皮を取り除いてすりつぶしておく。
②鶏ささ身肉はすじを取り除き一口大に切る。ほうれん草はゆでてみじん切りにする。
③小鍋にバターを熱し,玉ねぎと鶏ささ身肉を入れて炒め,色が変わったら小麦粉をふり入れて焦げないように炒める。
④牛乳と塩を加えて混ぜながら,とろみがつくまで煮る。
⑤①,ほうれん草を加えて混ぜたらグラタン皿に入れ,溶けるチーズをのせてオーブントースターで2分焼く。
*離乳食完了期からOK。
Posted by ai+U at 21:54│Comments(0)
│肉
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。