2015年06月07日
マスタードチキンの串焼き

マスタードチキンの串焼き
【材料】(4人分)
・鶏もも肉 2枚
・A{レモン汁1/2個分,唐辛子(輪切り)1本分,塩,黒こしょう各少々}
・B{粒マスタード大さじ3,溶き卵大さじ2,黒こしょう小さじ1,黒こしょう小さじ1/2}
・イタリアンパン粉 大さじ1(普通のパン粉をすりつぶしても可)
・無塩バター 大さじ1
・ピンクペッパー,好みのハーブ 各適量
【作り方】
①鶏もも肉はAをふってピッタリとラップを張りつけ一晩冷蔵庫で寝かせ,出てきた余分な水分は捨てる(時間がなければ,時々かえしながら2時間程度付け込む)。
②Bを混ぜておく。
③フライパンに無塩バターを入れ,①の皮面だけ強火でこんがり焼く(反対側は生でもよい)。
④皮がカリッと焼けたら一度火から下ろす。1cm幅の帯状に切り,竹串に巻きつけるように刺す。
⑤④にパン粉をまぶして表面にBをたっぷりと塗る。200℃のオーブンで15~20分焼く。
⑥皿に盛り,ピンクペッパーをのせて好みのハーブを添える。
Posted by ai+U at 01:19│Comments(0)
│肉
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