2016年06月14日
鶏肉の米粉焼き
鶏肉の米粉焼き
【材料】(4人分)
・鶏もも肉 300g
・米粉 大さじ2
・A{酒・しょう油・酢各大さじ1, おろしニンニク・おろしショウガ各小さじ1/3, 塩少々}
・B{だし汁・米酢各50cc, しょう油大さじ2と1/2, レモン汁大さじ2, サラダ油大さじ1}
・玉ねぎ 1/4個
・人参 3cm
・きゅうり 1本
・レタス 3枚
【作り方】
①鶏もも肉は一口大に切り,Aをもみこんで10分おく。
②玉ねぎは薄切り,きゅうりは縦半分の斜め切り,人参はせん切り,レタスは食べやすくちぎる。
③鶏肉の水気を拭き,米粉をまぶす。
④フライパンに鶏肉がくっつかないように並べ,最初やや強火,その後弱火にしてキツネ色になったら返して焼く。
⑤Bを混ぜておく。
⑥お皿に野菜と鶏肉を盛り付け,Bをかけていただく。
Posted by ai+U at 15:16│Comments(0)
│肉
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。