2017年02月26日

ひき肉と春雨の炒め煮

ひき肉と春雨の炒め煮


ひき肉と春雨の炒め煮 







【材料】(4人分)
・豚ひき肉 200g
・春雨 40g
・サラダ油 大さじ2
・A{長ねぎのみじん切り10cm分, にんにくのみじん切り1片分, しょうがのみじん切り1/2片分, 赤唐辛子1本, 豆板醤小さじ1}
・B{中華スープ300cc, しょう油・酒各30cc, 塩・こしょう各少々}
・ごま油 大さじ1
・長ねぎのみじん切り 大さじ1

【作り方】
①春雨はぬるま湯につけて固めに戻し,ざく切りにして水気を切る。
②フライパンにサラダ油を熱してAを炒め,香りが立ってきたらひき肉を加えて炒める。
③②にBを加えて煮立て,春雨を入れ,煮汁がほとんどなくなるまで中火で煮込む。
④③にごま油を回し入れて器に盛り,長ねぎのみじん切りを散らす。


同じカテゴリー()の記事画像
和風ローストビーフ
おろしキムチ鍋
白梅酢唐揚げ
すき焼き
寄せ鍋
鶏からチリソース
同じカテゴリー()の記事
 和風ローストビーフ (2023-09-22 14:57)
 おろしキムチ鍋 (2023-04-04 21:00)
 白梅酢唐揚げ (2022-11-24 21:33)
 すき焼き (2022-04-21 22:23)
 寄せ鍋 (2021-05-24 15:59)
 鶏からチリソース (2021-05-24 10:24)

Posted by ai+U at 08:23│Comments(0)
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。