2017年03月25日
麻婆豆腐
麻婆豆腐
【材料】(4人分)
・絹豆腐 2丁
・豚ひき肉 150g
・A{にんにく・しょうがのみじん切り各1片分, 長ねぎのみじん切り10cm分}
・サラダ油,ごま油 各大さじ1
・B{中華スープ200cc, しょうゆ・酒各30cc, みそ大さじ1/2, 豆板醤小さじ1, 砂糖・こしょう各少々}
・片栗粉 大さじ2/3
【作り方】
①豆腐は7~8mm厚の色紙切りにする。
②サラダ油とごま油を熱してAと豚ひき肉を炒め,Bと①を加えて一煮し,倍量の水で溶いた片栗粉を混ぜる。
Posted by ai+U at 16:35│Comments(0)
│肉
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。