2017年03月25日

麻婆豆腐

麻婆豆腐


麻婆豆腐 






【材料】(4人分)
・絹豆腐 2丁
・豚ひき肉 150g
・A{にんにく・しょうがのみじん切り各1片分, 長ねぎのみじん切り10cm分}
・サラダ油,ごま油 各大さじ1
・B{中華スープ200cc, しょうゆ・酒各30cc, みそ大さじ1/2, 豆板醤小さじ1, 砂糖・こしょう各少々}
・片栗粉 大さじ2/3

【作り方】
①豆腐は7~8mm厚の色紙切りにする。
②サラダ油とごま油を熱してAと豚ひき肉を炒め,Bと①を加えて一煮し,倍量の水で溶いた片栗粉を混ぜる。





同じカテゴリー()の記事画像
和風ローストビーフ
おろしキムチ鍋
白梅酢唐揚げ
すき焼き
寄せ鍋
鶏からチリソース
同じカテゴリー()の記事
 和風ローストビーフ (2023-09-22 14:57)
 おろしキムチ鍋 (2023-04-04 21:00)
 白梅酢唐揚げ (2022-11-24 21:33)
 すき焼き (2022-04-21 22:23)
 寄せ鍋 (2021-05-24 15:59)
 鶏からチリソース (2021-05-24 10:24)

Posted by ai+U at 16:35│Comments(0)
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。