2011年03月21日
豚肉とにらの春巻き

豚肉とにらの春巻き
【材料】(4人分)
・春巻きの皮 10枚
・豚もも薄切り肉 200g
・ゆでたけのこ 100g
・にら 80g
・長ねぎ 1/4本
・しょうが 1かけ
・A{塩小さじ1/5 酒,しょう油各小さじ2 ごま油小さじ2 片栗粉大さじ1 コショウ,砂糖各少々}
・水溶き小麦粉 少々
・油,練り辛子,しょう油 各適宜
【作り方】
①豚肉は5mm幅に切り,たけのこは細切りにし,にらは3cm長さに切る。ねぎとしょうがはみじん切りにする。以上とAを合わせてよく混ぜる。
②春巻きの皮で①を巻き,巻き終わりを水溶き小麦粉でとめる。
③160℃に熱した油で②を揚げ,最後は油の温度を上げてカリッと揚げる。練り辛子としょう油をつけていただく。
Posted by ai+U at 21:00│Comments(0)
│肉
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。