2011年04月14日

牛肉のアスパラ巻き

牛肉のアスパラ巻き


牛肉のアスパラ巻き

【材料】(4人分)
・牛薄切り肉 300g
・A{しょうが汁,しょう油各小さじ2}
・グリーンアスパラ 2束
・B{オイスターソース大さじ2,酒大さじ2,砂糖小さじ1}
・サラダ油,ごま油 各大さじ1
・塩,片栗粉 適宜

【作り方】
①牛肉はAで下味をつけておく。アスパラははかまを取り除き,半分に切る。
②牛肉を広げ,アスパラを2本ずつのせて巻き,肉の部分に片栗粉をまぶす。
③フライパンにサラダ油,ごま油を熱し,②を色よく炒め焼き,Bを加えて手早くからめる。



同じカテゴリー()の記事画像
和風ローストビーフ
おろしキムチ鍋
白梅酢唐揚げ
すき焼き
寄せ鍋
鶏からチリソース
同じカテゴリー()の記事
 和風ローストビーフ (2023-09-22 14:57)
 おろしキムチ鍋 (2023-04-04 21:00)
 白梅酢唐揚げ (2022-11-24 21:33)
 すき焼き (2022-04-21 22:23)
 寄せ鍋 (2021-05-24 15:59)
 鶏からチリソース (2021-05-24 10:24)

Posted by ai+U at 00:12│Comments(0)
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。