2011年04月14日
牛肉のアスパラ巻き

牛肉のアスパラ巻き
【材料】(4人分)
・牛薄切り肉 300g
・A{しょうが汁,しょう油各小さじ2}
・グリーンアスパラ 2束
・B{オイスターソース大さじ2,酒大さじ2,砂糖小さじ1}
・サラダ油,ごま油 各大さじ1
・塩,片栗粉 適宜
【作り方】
①牛肉はAで下味をつけておく。アスパラははかまを取り除き,半分に切る。
②牛肉を広げ,アスパラを2本ずつのせて巻き,肉の部分に片栗粉をまぶす。
③フライパンにサラダ油,ごま油を熱し,②を色よく炒め焼き,Bを加えて手早くからめる。
Posted by ai+U at 00:12│Comments(0)
│肉
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。